전자레인지 청소 방법 > 매거진

본문 바로가기
    PICKUS
    SHOP

매거진

피커스 팁

전자레인지 청소 방법

1. 식초

첫번째 전자레인지 청소법으로 사용 할 수 있는 방법은 바로 식초를 이용하는 방법인데요

기본적인 청소법은 어떤걸 하든 다 비슷비슷 하기때문에 재료만 알면 어렵지는 않아요

따뜻한 물 2컵을 그릇에 부어주시고 거기에 식초를 반컵 섞어주시고 돌려주세요

4분정도만 돌려주시면 내부가 물로 인해서 수증기가 가득 차게되고 물기가 맺히게 되는데

이때 행주나 키친타월을 이용해서 가볍게 닦아주시면 어렵지않게 바로 청소를 할 수 있게 된답니다

기름때는 물론이고 묵어있는 때까지 전부 불어나 힘들이지않고 청소를 할 수 있어요

이렇게 한 후 식초의 냄새를 빼기위해서 약 3시간 이상 문을 열어두시면 냄새를 없앨 수 있어요

2. 베이킹 소다 

요즘 가정마다 청소 필수품이라고 할 수 있는것이 바로 베이킹소다가 아닐까요?

그만큼 활용도가 좋아서 많은 가정에서 하나씩은 구비하고 다양하게 사용하고 있으실거예요

이것도 마찬가지로 전자레인지 청소법 중 하나인데 이때 사용하시면 쉽게 청소가 가능해요

베이킹소다 1스푼과 물 반컵을 잘 섞은 후 마찬가지로 그냥 5분동안 돌려주시기만 하면 되는데요

천연세제이기때문에 따로 뭔가를 하지않고 그대로 돌리기만해도 세제를 이용해서 닦는것과 마찬가지가 된답니다

냄새도 잡을 수 있고 청소도 할 수 있기때문에 이것이 있는분들은 사용하시는게 좋아요!

3. 레몬

의외로 요리를 할때 많이 사용하는것이 바로 레몬이 아닐까 싶은데요

이제 날도 추워지기때문에 귤 드시는 분들도 많을텐데 귤껍질, 레몬껍질을 이용해도 좋아요

베이킹소다와 동일하게 돌린 후 그냥 행주 또는 키친타월을 이용해서 가볍게 닦아주시면 된답니다!

전자레인지 청소법으로 지금 알려드린 세가지 방법 외에도 녹차 티백을 이용하는거나

커피 찌꺼기를 이용하는 방법 등 우리가 생각하는 것보다 더 다양한 방법이 있답니다

사용 할 수 있는 방법이 많아서 그냥 편한 방법을 선택해서 청소해주시면 좋을 것 같아요

음식을 그릇에 담아서 사용하기때문에 지저분하지 않다고 생각을 하는 분들이 많이 있으신 것 같은데

의외로 생각보다 지저분하고 세균이 많이 번식하며 음식물을 흘리고 있기때문에

주기적으로 청소해서 사용을 하시는것이 위생적으로 사용 할 수 있는 방법이랍니다

그러니 청소하는게 어렵다고 생각하지마시고 알려드린 방법대로 청소해서 사용해보세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.