대형폐기물 스티커 가격과 버리는 방법 > 매거진

본문 바로가기
    PICKUS
    SHOP

매거진

피커스 팁

대형폐기물 스티커 가격과 버리는 방법

먼저 대형폐기물 스티커 가격은 다 똑같은 금액이 아니라다 다른 금액을 가지고 있어요

그래서 내가 버리고자하는것이 어떠한것인지를 제대로 확인한 후에 구입을 해야한답니다

만약 버리는 물건과 스티커가 맞지 않으면 추가금을 내야하기때문에 한번에 제대로 하는것이 좋아요

대형폐기물 스티커 가격은 어떤것이냐에 따라 다른데 2000원부터 몇만원까지 다양하게 되어있답니다

세탁기, 냉장고의 경우에는 5천원부터 1만원까지, 쇼파도 3천원부터 1만원까지,

장롱이나 침대의 경우에도 거의 1만원에서 그 이상 하기도하기때문에 확인을 하고 구입해야해요

대형폐기물을 버릴때 스티커 가격을 제대로 확인하기위해서는 관할 주민센터에서 확인을 할 수 있어요

버리는 방법 역시 여러가지 방법이 있는데 주민센터나 슈퍼에서 스티커를 구입한 후

그것을 버리는 가구에 부착하여 지정된 장소에 배출하는 방법이 있어요

이런 경우에는 직접 스티커 구입부터 옮기는것까지 모두 버리는분께서 직접 하셔야 한답니다

이게 보편적으로 이루어지는 방법으로 어떻게 스티커를 구입하느냐 절차만 조금 다른 것 같아요

스티커는 방문하여 구입도 가능하지만 인터넷을 이용해서 구입을 하실수도 있답니다

또 다른 방법으로 버리는것은 재활용업체를 통하여 버리는 방법이 있는데요

요즘에는 버리는것이 아닌 이러한 곳에서 상태좋은 중고의 경우에는 매입을 하는 곳들이 많아요

다양한 곳들이 있기때문에 이런곳을 통해서 버리는 가전, 가구의 상태가 좋은 경우라면

그냥 돈을 받고 판매를 하는 방법으로 굳이 스티커 구입하고 배출하고 그럴 필요가 없는거죠

만약 판매가 안되는 경우라면 집적 스티커를 구매하여 배출을 해야하겠지만

상태가 좋은 경우라면 굳이 이렇게 구입해서 배출하기보다 돈을 받고 판매를 하는것이 좋겠죠?

오늘 대형폐기물 스티커 가격과 스티커를 구입하는 곳, 버리는 방법에 대해서 알아보았는데요

요즘은 예전처럼 가구를 몇십년씩 사용하고 그런 경우보다 적당한걸 구입하고 적당한 기간을 사용하는 것 같아요

잘 관리를 하면 오히려 이것을 이용해서 이사할때 보탬이 될 수 있기때문에

그냥 무조건 버리는 방법을 찾아보기보다 다른 방법이 무엇이 있는지를 알아보시면 좋을 것 같아요

버리는 방법은 굉장히 다양하게 있으니 알아보시고 결정하시면 조금 더 도움이 될거예요

이사를 준비하고있는 분들이라면 이것 저것 잘 알아보시고 이사하시길 바랄게요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.