깨진 유리, 올바른 분리수거 방법 > 매거진

본문 바로가기
    PICKUS
    SHOP

매거진

피커스 팁

깨진 유리, 올바른 분리수거 방법

먼저 유리가 깨졌다면 이것을 치우는 것이 먼저로 그냥 치우는게 아니라 꼭 장갑을 끼셔야 한답니다

잘못하다가는 손이 베일 수 있기 때문에 장갑을 끼고 치울 수 있도록 하시는 것이 좋아요

고무장갑이나 목장갑을 여러겹 끼고 그 후에 큰 조각을 한쪽으로 모아주시는 것부터 해주세요

큰 조각을 모았다면 작은 조각들이나 유리 가루 같은 것들은 그냥 청소기를 이용해서 청소를 해주세요

이렇게 작은 조각들, 유리 가루 같은 것들까지 손을 이용해서 치우시면 다치기가 쉽고

특히 가루 같은 작은 것들은 손에 박히면 따가우면서 빠지지도 않기 때문에 청소기를 이용하시면 좋답니다

그 다음 청소기로 청소를 해주었다면 물티슈를 이용해서 남아있는 가루를 닦을 수 있도록

유리 그릇이 떨어져 깨진 곳을 한번 물티슈로 깨끗하게 닦아주시면 남은 가루 들을 다 치울 수 있답니다

그리고 큰 조각들의 경우에는 신문지를 여러겹 이용해서 신문지로 잘 감싸서 버리시는 것이 좋은데요

깨진 유리 분리수거에서 신문지로 감싸서 버리는 것이 제일 중요하다고 할 수 있어요

내가 안 다치기 위한 것도 있지만 청소를 하시는 분들의 안전을 위해서도 신문지로 꼭 감싸야 해요

너무 큰 조각의 경우는 신문지를 여러 장 두껍게 감싸주신 후 망치를 이용해서 톡톡 두드려 깨주시면 된답니다 

이렇게까지 하신 후 신문지를 테이프로 붙이고 한번 더 우유곽이나 에어캡에 감싸서 버려주세요

깨진 유리의 경우에는 따로 재활용으로 들어가지 않아 일반 쓰레기로 배출해야 한답니다

안 깨진 그릇의 경우에는 그냥 분리수거를 하시면 되지만 깨져 버리게 되면 재활용이 되지 않아요

그렇기 때문에 깨진 유리라면 따로 재활용으로 내는 것이 아닌 일반쓰레기로 배출해야 한답니다

그렇기 때문에 더더욱 청소를 하는 사람이 다치지 않도록 안전하게 잘 감싸고 감싸서 배출 해야해요

또한 이렇게 일반 쓰레기로 넣은 후 안에 유리가 들어있다고 한번 적어주시면 더 안전하게 치울 수 있겠죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.